关于做好2018-2019学年第二学期期末考试工作的通知

发布日期:2019-06-20

根据学校教学工作安排,2018-2019学年第二学期期末集中考试将于2019年7月1日全面开始,为保证考试工作顺利进行,现将有关事宜通知如下:

一、组织领导

各学院成立以学院主要负责人为组长的考试工作领导小组,全面负责期末考试及阅卷工作,做到分工明确、工作到位,注重过程和细节管理。

二、考风考纪教育

考试前各学院召开全体教职工会议和各班级的专题班会,认真学习《聊城大学学士学位授予工作细则》《聊城大学本科生学业考核实施办法》《聊城大学教学事故认定及处理办法》《聊城大学监考守则》《聊城大学学生考试守则》《聊城大学学生违纪处分条例》等有关学校文件。利用多种形式、多种渠道宣传考风考纪,形成“诚信考试光荣、违纪作弊羞耻”的良好考试氛围。

三、试卷保密管理

各学院要安排专人持学院介绍信到试卷印刷室领取当天考试试卷,检查考试科目、试卷袋数与考试安排一致、密封完好并做好交接登记手续。领取的试卷直接押运至学院试卷保密室,试卷运送不得少于两人,不得选派学生(含研究生)参与试卷运送,所有参与试卷运送人员必须进行登记。

各学院在考前30分钟向监考教师分发试卷,并做好分发登记。监考教师领取试卷时要检查试卷密封情况。封装的试卷只能由监考人员在考场内拆封,任何人在开考前不得启封试卷。监考教师在考场需当场展示试卷密封情况,并随机选择两名考生在《聊城大学考场记录表》上签字确认试卷密封情况,然后启封试卷开始考试。

考试结束后,监考人员应核对试卷数量,排列整齐后将所有试卷沿密封线进行密封,确保评阅试卷人员无法从试卷中获知考生基本信息。监考人员将考场记录表与密封的试卷装入试卷袋中,交学院试卷保密室。公共课试卷要密封后安排专人持学院介绍信送开课学院指定地点,开课学院要做好试卷交接登记记录。

四、考试组织

各学院要按规定配足监考教师,考生人数在60人以下的考场安排2人监考,60-90人的考场安排3人监考,90人以上的考场安排4人以上监考。监考教师要提前30分钟领取试卷,到考场粘贴考号、场标,认真履行职责,考试期间一前一后佩戴监考证监考,不得擅离岗位,坚决杜绝与考试无关的行为。学生参加考试必须携带学生证,对号入座并将学生证放在课桌左上角。学生携带的非考试所需物品集中整齐地存放在讲台内侧两墙夹角一平方米范围内。严禁考生携带手机等带有储存记忆功能的设备进行考试,否则按违反考纪处理。开卷考试期间可以查阅课本和辅导资料但不能使用电子产品上网查阅。

五、考试环境

各学院要营造严肃整洁的考试环境,在考场醒目位置张贴《聊城大学监考守则》、《聊城大学学生考试守则》及《聊城大学学生违纪处分管理办法》。考场场标要标明学院、专业、考试课程名称(考试形式)、考试地点、班级、人数、考试时间、监考教师等基本信息。场标必须插在教室门口的课程表及考务铭牌内,不得贴在墙上或门上。考场内外整洁卫生,室内学生个人物品在考试期间必须全部清理。合理安排考场,确保单人单桌,避免拥挤。

六、缓考管理

各学院应严格按照《聊城大学学籍管理规定》的要求办理缓考手续,缓考审批表及相关材料学院留档备查,并在“考务管理系统”标注缓考名单及缓考课程。各学院汇总后的缓考名单纸质材料加盖学院公章、教学院长签字,于7月12日报教务处考务科。未办理缓考手续者,一律按缺考处理,不得参加下学期开学初的补考。

?